Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (831) 281-56-35
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Ковид, война и немцы

Именно сегодня, как ни странно, было не совсем понятно, о чем писать статейку. Предвижу удивление читателя «Как о чем писать? – сколько вокруг всего происходит, да и заголовок же сам вон поставил какой, все в нем почти и перечислил».
– Товарищи, братья, а что – мало писателей на эти темы сегодня, а что – вы пока еще в работающем вотсаппе не обсуждаете все то же самое, пересылая новости с фронтов (сегодня – в буквальном смысле)? Мало того, а какой смысл тогда в еще одном таком материале, который будет по-факту – таким же, только чуть более длинным, чем сообщение в мессенджере материалом, какая польза от него, что он даст этому миру, кроме попадания в ключевые слова по злободневным темам?
Но раз уж заголовок поставлен, вопросы от виртуальных читателей предчувствуются…..то выскажусь сразу обо всем.
Мы живем в такое стремительное время и в такой исторически и постоянно – непредсказуемой стране, что здесь – уже очевидно, если не постоянно, то точно регулярно будет обстановка «из огня да в полымя».

А раз это так, то нет никакого смысла (кроме естественной сиюминутной эмоциональной реакции) тратить себя, время, здоровье (лекарства опять же все дороже) на рефлексию, «обсасывание» со всеми знакомыми, коллегами, родными того, о чем непрерывно вещается «из каждого утюга» – от телевизора (кто смотрит) до ютуба (пока работает). Да, обстановку необходимо знать, пару мнений послушать – почем нет. Но опять же – только для того, чтобы понимать – что ты с этим будешь / можешь делать, какие дальше действия ты будешь предпринимать, или пока не предпринимать вовсе. А для этого также необходимо иметь свои личные цели, а не бездумно проводить каждый жизнь как «день сурка», к тому же в бесконечных оправданиях – почему ты не можешь это изменить. Имея цели (выучить английский, устроить ребенка в хороший институт, похудеть и т.д.) , конечно, вполне нормально корректировать (иногда весьма серьезно, в зависимости от….) инструменты, пути, время и стоимость их достижения. Но движение к этим целям не должно прекращаться, хотя бы в нашей голове – в те моменты, когда как сейчас, пока мы вот не можем напрямую улететь в Европу и США. Но все в этой жизни временно, поэтому давайте вне зависимости от обстоятельств, просто двигаться дальше, вести себя достойно в обществе и с родными, находить новые возможности взамен потерянных. И только так мы будем чувствовать, что по-настоящему живем, а не ждем – пока закончится ковид, война и……

© Али-Заде Р, 2022